动态要闻 > 区域动态

情系沂蒙奉献爱心 新联纺进出口有限公司 携手爱心企业共建“三枪”希望学校
[字号: ] 2018-11-29    阅读次数:154

近日,由上海市纺织工会、上海三枪(集团)有限公司、上海新联纺进出口有限公司捐款160万元援建的蒙阴三枪希望学校举行揭牌仪式。


东方国际集团、上海市纺织工会主席黄勤,上海新联纺进出口有限公司党委书记、工会主席王锦秋,上海龙头(集团)股份有限公司党委副书记、工会主席王士勇,市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛,临沂综保区党工委书记、管委会主任邹际国,蒙阴县有关领导出席揭牌仪式。


始建于1969年的联城镇中心学校是一所农村寄宿制初中学校,有教职工138人,学生1160人,目前宽敞明亮的新教学楼已经正式启用。该希望学校的建成也是上海市纺织工会积极响应国家号召,助力扶贫,捐助学校建设,为贫困地区教育发展做出贡献的具体体现。


上海新联纺进出口有限公司党委书记、工会主席王锦秋表示,多年来,新联纺进出口有限公司一直响应国家“精准扶贫”的号召,积极承担着社会责任。尤其是来到沂蒙山区这块红色的土地后,新联纺更是深感有责任也有义务与众多爱心企业一道,拿出一份自己的力量,共同为沂蒙山区的孩子们建造一所希望学校。在这所学校里,孩子们可以无忧无虑的成长、学习,传承革命先辈的光荣传统,种下建设美好家园的种子与希望。

据悉,东方国际集团为国有资产授权经营单位,是中国最大的进出口企业之一,是全国120家大型企业集团试点单位和国家重点企业。上海三枪(集团)有限公司、上海新联纺进出口有限公司、山东新联纺进出口有限公司同为东方国际集团旗下企业。山东新联纺自2016年在临沂综合保税区成立以来,凭借经验丰富的外贸队伍和强大的集团资源,服务临沂百余家外贸中小企业,2018年度截至目前已累计进出口总额达2.1亿美元。山东新联纺响应国家“一带一路”战略,积极开拓“一带一路”沿线国家市场,带领临沂本土企业走出去,共谋发展之路。

活动当天,爱心企业家们一行还参加了蒙阴县三枪生活馆开业剪彩仪式,东方国际集团工会主席黄勤,上海龙头(集团)股份有限公司党委副书记、工会主席王士勇,上海新联纺进出口有限公司党委书记、工会主席王锦秋等共同为门店剪彩。(招商一局)




    返回    打印     关闭


版权所有:临沂综合保税区
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012

技术支持:山东临网

主题::第九届中国(临沂)国际商贸物流博览会 
日期:2018-06-16