动态要闻 > 区域动态

临沂综合保税区 第十二次党工委中心组理论学习
[字号: ] 2018-12-03    阅读次数:98

   1126日上午,我区组织开展第十二次中心组理论学习。区党工委书记、管委会主任邹际国主持会议,区党工委委员、管委会副主任徐景亮,区党工委委员、管委会副主任宋德烈,区党工委委员耿涛出席,机关各支部书记列席。

会上,邹际国传达学习市委印发《关于激励干部担当作为实施容错纠错的实施办法(试行)的通知》,徐景亮传达学习市委市政府《关于开展集中整治形式主义、官僚主义的工作方案的通知》;各支部书记解读学习《习近平谈治国理政》第二卷部分章节。

邹际国指出,《关于激励干部担当作为实施容错纠错的办法(试行)》首次从制度层面建立起责任明晰、措施具体、程序严密、配套完善的容错纠错体系明确了10种从轻、减轻处理或者予以免责的情形,强调了容错纠错应当坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,构建了容错、纠错、放错预警、澄清保护机制,有利于鼓励广大干部放下包袱、大胆工作,进一步推动形成改革创新、担当作为、干事创业的良好氛围。

邹际国强调,全区党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,提高政治站位,深刻自我查摆,狠抓问题整改党工委班子和各支部书记要以身作则查问题,以上率下抓整改,重点查摆学习、管理、业务和招商上形式主义、官僚主义问题,要真正做到真学、真用;全区要根据《方案》要求,针对4个方面12类突出问题,按照稳中求进、实事求是的原则,以调研排查开道,以纠正整改推进,以监督问责攻坚,以长效机制总结,持之以恒抓好落实,实现作风建设的根本性好转,切实营造风清气正的良好政治生态。    

    邹际国要求,党工委班子和各支部书记要带头学习《习近平谈治国理政》第二卷,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容、精神实质和丰富内涵,深切体会习近平治国理政思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法。要在我区继续掀起大学习的热潮,提高全区干部职工的政治素养和工作热情,要坚定信念,不断在前进中磨炼党性;要深钻业务,不断在工作中开拓全局视野;要团结队伍,不断在管理中打造宏观思维;要统一思想,不断在奋斗中谱写我区新的篇章。




    返回    打印     关闭


版权所有:临沂综合保税区
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012

技术支持:山东临网

主题::第九届中国(临沂)国际商贸物流博览会 
日期:2018-06-16