动态要闻 > 区域动态

邹际国带队参加临沂(广州)“双招双引”工作洽谈会并开展招商活动
[字号: ] 2018-12-05    阅读次数:123

12月1日-4日,区党工委书记、管委会主任邹际国带队参加山东临沂(广州)“双招双引” 工作洽谈会,取得丰硕成果。会上签约冠博国际(香港)进口粮食深加工及高端办公设备再制造出口2个项目,总投资3.2亿元,年可实现外贸进出口额2.3亿美元,销售收入17亿元。会议期间,邹际国一行积极开展招商活动,先后考察中海信控股集团、怡亚通供应链股份有限公司等7家企业,洽谈推进产业园区开发、运营,O2O智能供应链仓储物流基地等8个项目。区党政办公室主任李兆国,财政金融局局长段广胜,招商综合局局长周金岩、副局长王清东陪同考察。

(山东临沂(广州)“双招双引”工作洽谈会签约现场)

此次招商活动有以下特点:

一是参会成果丰硕。洽谈会上,我区共签约项目2个,分别是:总投资4000万美元的冠博国际(香港)进口100万吨粮食深加工项目。项目计划总投资4000万美元,已与世界500强企业新加坡丰益国际旗下的益海嘉里集团合作,主要从事进口粮食深加工,可实现进口额2亿美元,实现销售收入15亿元、税收5000万元。该项目是会上唯一签约的外资项目。签约的另一个项目是广州环能科技有限公司进口高端复印机再制造出口项目。计划引进办公设备生产线2条,从日本、欧美等国家进口高档二手复印机,并对复印机进行组装及程序编写后销往东南亚、非洲等国家。项目投产后,年可制售各类复印机4万台,实现外贸进出口额3000万美元。

(邹际国书记与中亚硅谷常务副总裁夏萍座谈)

二是招商成效显著。此次活动历时4天,拜访中海信控股集团、中亚硅谷集团、光大集团、金方药业有限公司、华智福保、戈尔科技(深圳)有限公司、怡亚通供应链股份有限公司等7家企业,洽谈推进产业园区开发、运营,智能供应链、融资租赁、总部经济等8个项目。其中,中海信、中亚硅谷在园区开发、招商以及产业导入方面与我区合作意向强烈,计划近期来区考察,投资或合作开发产业园区,导入高科技创新企业产业化项目。金方医药服务业产业明年计划加大业务量,新增服务业企业30家,年实现营业额2.3亿元;怡亚通供应链公司计划在我区征地200亩,建设O2O智能供应链仓储物流基地。

(邹际国书记在美资戈尔(深圳)有限公司考察)

三是洽谈项目质量高。与怡亚通供应链公司洽谈的O2O智能供应链仓储物流基地项目,落地后将为临沂仓储物流业行业标准设立新的标杆,引领临沂仓储物流业转型升级,实现新旧动能转换。怡亚通创新的O2O零售生态圈商业模式也将为临沂商城批发零售业销售模式带来新的思考。中海信、中亚硅谷计划在我区开发建设产业园区,实行高效、便捷的园区管理,引进深圳孔雀计划人才研发的项目落户园区,并为园内企业提供金融服务,通过产业引导基金和股权投入,扶持企业做大做强。这个项目落地,将实现传统粗放招商转变为精细化、专业化招商,有效提升引进项目的质量。

(邹际国书记带队考察怡亚通供应链公司)

四是考察企业实力强。考察的深圳怡亚通供应链是中国第一家上市供应链企业, 2017年营业收入突破685亿元,连续七年上榜“《财富》中国500强”。考察的光大集团资产规模4万亿元,拥有光大银行、光大证券等13家上市公司, 2016年位居世界500强企业313位。考察的中海信投资控股有限公司是一家集投资、金融服务、房地产开发、产业地产开发与运营、教育等多领域为一体的大型企业集团,目前集团总资产约300亿元。

(中海信集团总裁助理李严介绍公司情况)

五是开阔了招商思路。在福田保税区考察学习时,重点与区经济发展服务中心主任余莉等交流综保区产业定位、政策创新、园区管理、海关监管等问题,为我区下一步招商和服务提供了新的思路。活动期间拜访的深圳市经信委唐增来主任、福田区统战部常务副部长朱亚铭都表示将积极为我区在深圳拓展招商渠道,对接资源。

(在深圳福田保税区考察)

(招商综合局葛莹子)

 




    返回    打印     关闭


版权所有:临沂综合保税区
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012

技术支持:山东临网

主题::第九届中国(临沂)国际商贸物流博览会 
日期:2018-06-16