政府信息公开 > 最新公开消息

临沂综合保税区管委会关于规范性文件清理工作情况的报告
[字号: ] 2018-08-17    阅读次数:107
    临沂综保区于2014年8月经国务院批准设立,2016年3月正式运营;2014年9月区党工委、管委会正式挂牌成立,是市委、市政府派出机构,纳入市直部门管理。根据《临沂市人民政府办公室关于切实做好市政府文件清理工作的通知》(临政办字〔2018〕124号)要求,我区对2014年8月至2017年12月31日期间制定的政府规范性文件和部门规范性文件进行了清理。现将清理工作情况报告如下:
    一、领导重视,认真组织
接到临政办字〔2018〕124号文件后,区管委会领导高度重视,专门召开工作会议,从组织领导、工作措施、时间要求等方面进行了安排;各办局明确专人负责,集中力量,保证了文件清理工作的顺利开展。
    二、认真评估,抓好落实
按照市政府规范性文件清理工作的具体要求,我区严格按照“谁起草、谁负责、谁制定、谁清理”的原则,对2014年8月至2017年12月31日期间制定的政府规范性文件和部门规范性文件进行了清理。经认真清理,未发现我区制定的文件存有地方保护、行业保护、指定交易等妨碍全国统一市场和公平竞争的规定和做法,没有需要废除和调整的政策措施。
    今后,我区将以此次规范性文件清理工作为契机,逐步完善规范性文件管理和制度建设,为依法行政提供有力保障。



    返回    打印     关闭


版权所有:临沂综合保税区
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012

技术支持:山东临网

主题::第九届中国(临沂)国际商贸物流博览会 
日期:2018-06-16