当前位置: 首页>>政务公开>>动态要闻>>区域动态>>正文

临沂综合保税区红十字救护站揭牌仪式举行
2019年01月02日 

为落实市委、市政府关于临沂综合保税区在临沂新旧动能转换和商城国际化中的科学谋划,服务全市对外开放重要平台,12月28日上午,临沂综合保税区红十字救护站揭牌仪式在临沂综合保税区服务大厅举行。临沂综合保税区党工委书记、管委会主任邹际国,市红十字会党组书记、常务副会长迟明丛出席活动并为综合保税区红十字救护站揭牌。

B1929

临沂综合保税区位于国家级临沂经济技术开发区东部,由国务院 于2014年8月批复正式建立 ,是我国第一家保税区原产地签证点,山东省第三家、鲁南苏北地区首家国家级综合保税区。是目前我国境内除上海自贸区以外开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全的海关特殊监管区域,是国家开放金融、贸易、投资、服务、运输等领域的试验区和先行区。

    活动中,领导们现场参观了设在综合保税区政务服务大厅的红十字博爱e站,考察了红十字救护站设施配备情况,对救护站在打造良好营商环境,服务国内外客商生命健康安全所发挥的作用给予了充分肯定。邹际国表示,保税区管委会各相关单位要在市红十字会的支持和指导下,管理和使用好红十字救护站,发挥好救护站的公益作用,切实保障服务国内外客商和保税加工及保税仓储从业人员的生命健康安全。迟明丛强调,临沂综合保税区是全市对外开放的重要平台和窗口,在全市外向型经济发展中发挥着的引领作用,展示着整个城市的文明形象。综合保税区红十字救护站的建立,是提升我市国际商贸、物流之都整体形象的有力彰显。市红十字会将一如既往的支持保税区公益事业发展,充分发挥红十字救护站作用,切实服务群众、保障安全。

    临沂综合保税区红十字救护站由临沂市红十字会投资5万元设立,站内配置了心脏除颤仪、电子血压计、心电图机、制氧机、急救箱、轮椅、拐杖、担架、服务台和急救床等设备,定期组织开展应急救护知识宣讲、防灾避险知识普及、志愿服务等活动,服务和保障群众的生命安全健康。

   临沂综合保税区党工委委员耿涛等领导及综合保税区、市红十字会相关部室负责人出席了活动。

 

关闭



版权所有:临沂综合保税区 技术支持:市政府网站集约化平台
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012