当前位置: 首页>>政务公开>>动态要闻>>区域动态>>正文

临沂综合保税区2018年度十大新闻
2019年02月01日 

综保区荣获全市经济社会发展综合考核先进单位一等奖等多项荣誉

2月23日上午,全市经济社会发展总结表彰大会隆重召开,综保区荣获经济社会发展综合考核先进单位一等奖、“三引一促”工作先进单位一等奖和机关党建工作先进单位三等奖等三项荣誉称号。综保区强力推进“5171”工作计划,突出招商引资,大力优化营商环境,着力培育新动能,积极实施目标管理,较好地完成了年初确定的目标任务。进出口贸易实现跨越发展、增长10倍以上,完成税收2.3亿元(含进口环节增值税)、增长5倍以上,成功创建市直机关文明单位,荣登“2017中国产业园区成长力百强”榜,为推动商城国际化、促进全市外经贸发展做出了积极贡献.

成功迎接全市新旧动能转换观摩会与会领导集体视察,取得良好效果

10月28日下午,市委书记王玉君,市委副书记、市长孟庆斌,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌等市级班子领导带领全市新旧动能转换现场观摩交流会与会领导来综保区视察。与会领导对综保区新动能培育和经济发展工作给予充分肯定;鼓励企业用足用好特殊功能政策,大力拓展海内外市场,乘势而上、做大做强;要求市直各部门做好各项服务工作,为综保区发展和企业项目建设顺利、有序、高效推进提供强有力的支持保障。

各级领导关心支持综保区发展

10月14日下午,市委副书记、市长孟庆斌带队来综保区调研。孟庆斌指出,综保区是全市对外开放的重要窗口,要高起点定位、高水平谋划,充分释放海关特殊监管区域的功能政策红利,为全市新旧动能转换做出更大贡献。

9月27日下午,市人大常委会主任杜德昌来综保区调研时指出,综保区对于加快实施商城国际化、促进产业转型升级、推动外向型经济发展具有重要意义,要继续解放思想、实干苦干,助推全市经济社会实现高质量发展。

12月12日上午,市委副书记郑德雁带队来综保区调研,他指出,要充分依托临沂商城国际化背景,把物流优势精准嫁接到综保区,切实增强有利要素集聚能力,最大效能发挥综保区在全市外向型经济发展中的引领作用。

9月11日上午,青岛海关副关长刘心同一行来综保区调研。刘心同充分肯定了综保区取得的成绩,表示青岛海关、临沂海关将一如既往地支持综保区的发展,及时协调解决发展中遇到的各种困难和问题,助推综保区又好又快发展。

9月10日上午,市委常委、秘书长范连生陪同新疆奎屯市政委李新平、宝田国际董事长王建新来综保区考察。范连生指出,综保区实行目标管理激发出了全区干部职工干事创业的热情,“管家式”服务营造了优良的营商环境,为全市开放型经济发展做出了积极贡献,希望综保区百尺竿头、更进一步,取得更优异的成绩。

综保区举行28个新旧动能转换项目集中奠基签约活动

1F218

4月28日,综保区举行2018年28个新旧动能转换项目集中奠基签约活动,对临沂综保区东方跨境电商产业园、京通易购智慧物流产业园、中国外运跨境电商公共服务平台等28个优质项目进行集中奠基签约,合同投资金额32.4亿元。市人大常委会副主任李民,市政府副市长刘贤军,市政协副主席谭庆功,综保区党工委书记、管委会主任邹际国出席仪式。项目的集中奠基签约,对综保区加快新动能培育、促进经济高质量发展具有重要推动作用,为创建全省一流综保区奠定了坚实基础。

综保区组织赴上海参加首届中国国际进口博览会取得显著成效

11月4日至10日,中国国际进口博览会在上海举行,区党工委书记、管委会主任邹际国带领由各部门负责人及企业负责人60余人组成的交易分团参会。市委书记王玉君,市委副书记、市长孟庆斌等市领导先后参观了综保区展位,详细了解企业产品类型、成交意向、订单签约等情况,勉励综保区要发挥海关特殊监管区的进口优势,在进口商品方面做好文章,为临沂市民提供质优价廉的进口商品。博览会期间综保区共有7笔展位内业务成交,3笔展位外业务成交,共计实现1447万美元的成交量,涉及橄榄油、红酒、食品、木材、橡胶等商品。

综保区举行跨境电商监管中心启动暨FACE MALL.SHOP 中国总部运营仪式

11月2日上午,综保区举行了跨境电商监管中心启动暨FACE MALL.SHOP 中国总部运营仪式,首票货物在X光分拣线正式上线并通过了查验。市委常委、常务副市长侯晓滨,区党工委书记、管委会主任邹际国,韩国GKCT株式会社社长李根浩,德申国际俱乐部创始人许武顺等共200余人参加启动运营仪式。跨境电商监管中心的启动运营,开拓了我市对外贸易的新通道,对全市跨境电商发展起到重要推动作用;FACE MALL.SHOP中国总部的入驻,有力地丰富了我市对外进出口的渠道和模式,为临沂商城深度融入“一带一路”提供了有力推动。按照省、市新旧动能转换工作要求,综保区积极培植新业态新模式,探索开展跨境电商进出口业务,建设了山东省综保区内首家跨境电商监管中心,搭建了跨境电商“线上平台”。同时,引进并开工建设了总投资3.2亿元、建筑面积7万平方米“东方跨境电商线下产业园区”项目,已有中外运、韩商注册1000万美元独资企业吉开喜递电子商务有限公司等10多家国内外知名跨境电商企业入驻,为申报国家级跨境电商综合试验区打下了基础。

综保区在2018山东临沂(北京、上海 、广州)“双招双引”工作洽谈会上取得丰硕成果


6月27日、9月5日、12月3日,我市分别举办2018山东临沂(北京)“双招双引”洽谈会、山东临沂(上海)“双招双引”洽谈会、山东临沂(广州)“双招双引”洽谈会,区党工委书记、管委会主任邹际国带队参加。洽谈会上,综保区成功签约京通易购智慧物流产业园项目、上海纺织集团国际物流北方供应链基地项目、网营物联临沂智能供应链运营中心项目、冠博国际(香港)进口粮食保税加工项目等4个项目,另有一批大项目、好项目达成合作意向,有效提升了综保区引进项目的质量和档次。

邹际国率团赴韩国招商考察成效显著

8月7日至11日,区党工委书记、管委会主任邹际国带队一行4人,赴韩国开展考察招商活动,取得丰硕成果, PARTNERS(株)进出口贸易项目、FORCELLINTERNATIOANAL(株)食品深加工项目、韩国旋风(株)、GLAOBAL KCT(株)中韩进出口跨境电商项目、SIPEOPLE(株)化妆品分包装项目等5家韩企与我区签订了投资协议书。

中国贸促会临沂综合保税区原产地签证点、中国贸促会山东省临沂市经贸摩擦预警点启动仪式举行

4月17日,由综保区和市贸促会联合举办的中国贸促会临沂综合保税区原产地签证点、中国贸促会山东省临沂市经贸摩擦预警点启动仪式隆重举行。中国贸促会法律事务部副部长刘超、山东省贸促会副会长李文光、市政府副市长李朝晖出席仪式并讲话,综保区党工委书记、管委会主任邹际国出席启动仪式并致辞。中国贸促会临沂综合保税区原产地签证点是中国贸促会在全国保税区内设立的首家原产地签证点,承担着贸促会践行“放管服”改革、落实贸易便利化政策、探索保税区服务企业模式职责,是全国贸促系统的创新工作;中国贸促会山东省临沂市经贸摩擦预警点是山东首批3家经贸摩擦预警点之一,将积极开展双向传递预警信息、及时组织企业参与案件应对、参与WTO贸易政策审议、宣传培训等工作,对全市应对国际经贸摩擦,维护行业、企业合法权益具有重要意义。

在上海成功举办综保区管理运营能力提升培训班

6月24日至30日,市委组织部、综保区联合赴上海交通大学举办综保区管理运营能力提升培训班。培训班主要围绕自贸区功能创新政策、新业态新模式平台建设、新旧动能转换设置课程。经过培训,学员们学习了业务知识,得到了方法指导,进一步厘清了工作思路,为完成各项工作任务奠定了坚实基础。



关闭



版权所有:临沂综合保税区 技术支持:市政府网站集约化平台
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012