当前位置: 首页>>政务公开>>动态要闻>>区域动态>>正文

临沂综合保税区举行2019年春季高水平开放高质量发展项目集中奠基签约仪式
2019年03月07日 


    IMG_2782.JPG

  3月7日上午,临沂综合保税区2019年春季高水平开放高质量发展项目集中奠基签约仪式举行。市委常委、常务副市长侯晓滨,市人大常委会副主任丁善余,市政协副主席任兴业,市税务局、临沂海关、市发改委、市科技局、市财政局、市商务局、市统计局、市城市资产经营开发有限公司等部门、单位负责人,区党工委书记、管委会主任邹际国出席仪式。

 区党工委副书记、管委会副主任张晓兵主持仪式,区党工委书记、管委会主任邹际国致辞,杭州网营物联控股集团有限公司骆旭升总裁介绍了网营物联临沂智能供应链运营中心项目情况,青岛新协航国际物流有限公司总裁、青岛全澳供应链科技股份有限公司董事长张红震介绍了青岛新协航国际冷链物流项目情况,青岛中港通供应链集团有限公司董事长王洪启介绍了青岛中港通外贸综合服务平台项目情况,天元建设集团有限公司党委副书记、副总裁王士坤代表项目施工方发言,巴龙集团冷链保税加工产业园项目、网营物联临沂智能供应链运营中心项目、山东金泉智能仪表制造项目、山东临沃智慧仓储物流项目、全球进口美妆展示交易中心项目、博岳通信山东大区总部项目等19个项目集中奠基、签约、剪彩。


IMG_2845.JPG

邹际国在致辞中指出,2018年,综保区全力实施“倍增计划”,实现进出口额19.37亿美元、固定资产投资5.85亿元、税收1.33亿元,同比分别增长109.8%、136.8%、732.5%,超额完成了市政府下达的“进出口额、固定资产投资实现双翻番,税收过8000万元”的目标任务,“倍增计划”全面实现,为推动商城国际化、促进全市外经贸发展作出了积极贡献。2019年,综保区站在新起点提出了聚焦高质量发展的“新倍增计划”,全年争取完成一线进出口11亿美元以上、固定资产投资12亿元以上,税收2.66亿元,均增长一倍以上;实际利用外资2000万美元以上,力争突破3000万美元的工作目标。全区上下牢固树立“以招商论英雄、论实绩”工作导向,不断优化服务环境,加大招商引资力度,截至2月底新注册企业194家,1月份,全区有进出口实绩的企业207家、同比增长79家,实现进出口额1.79亿美元、同比增长13%,实现税收3206万元、同比增长8.9倍,呈现良好势头。

IMG_2822.JPG         IMG_2810.JPG        

左右滑动查看更多

邹际国强调,此次集中奠基运营和签约的19个项目,总投资约30亿元,与综保区功能政策密切相关,涵盖智能制造、智慧物流、外贸综合服务、保税加工、保税物流、保税展示、总部经济等领域,多数属于“四新”“四化”类项目,彰显了临沂综保区较强的投资吸引力和竞争力。该批项目投产运营后,年可新增税收2.7亿元、进出口7.6亿美元,对综保区加快新动能培育、促进高水平开放高质量发展具有重要推动作用,将为创建全省一流综保区奠定更加坚实基础。

邹际国要求,综保区全体干部职工要按照市委、市政府的部署要求,围绕高质量发展的“新倍增计划”,与各位企业家同舟共济、共谋发展,积极为项目建设拓通道、提效率,为企业发展提供一流服务、营造优越环境;各奠基项目企业要抓住春季施工黄金季节,倒排工期、挂图作战,确保项目快建设、快投产、快达效;各签约企业要抓紧落实协议内容,推动项目早日落地运营;项目包扶部门和服务大使要聚焦项目建设运营所需,积极履职、主动作为,努力为项目发展提供全方位、全天候、全过程的“管家+店小二式”优质服务。

IMG_2901.JPG         IMG_2945.JPG        

左右滑动查看更多

区“两委”领导班子、参加集中签约奠基仪式的19个项目负责同志、施工方代表,部分入区企业负责人,区各办局干部职工参加仪式。(党政办公室 投资促进局)





关闭



版权所有:临沂综合保税区 技术支持:市政府网站集约化平台
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012