当前位置: 首页>>政务公开>>动态要闻>>区域动态>>正文

临沂综合保税区开展第二次集中学习暨廉政警示教育活动
2019年03月19日 

3月15日下午,我区组织开展第二次集中学习暨廉政警示教育活动,区党工委书记、管委会主任邹际国主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任张晓兵,区党工委委员、管委会副主任徐景亮,区党工委委员、管委会副主任宋德烈,区党工委委员耿涛出席。


本次会议共分两个阶段。第一阶段,邹际国传达学习刘家义书记在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神,张晓兵传达学习王玉君书记在全市“双招双引”工作推进会议上的讲话精神,徐景亮传达学习《临沂市构建亲清新型政商关系实施办法》,宋德烈传达学习市纪委、市监委《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》,耿涛传达学习市纪委、市监委《关于5起党纪政务处分决定执行不到位问题的通报》。第二阶段,开展廉政警示教育活动,观看市纪委、市监委警示教育片《警钟》。


邹际国指出,刘家义书记的讲话具有很强的思想性、时代性,体现了山东省坚定立足“走在前列、全面开创”的目标定位,动员全省干部群众推动山东工作全面步入高质量发展的信心和决心。全区干部职工一定要深刻理解、准确把握和全面落实刘家义同志在讲话中就如何担当作为、狠抓落实提出的5个方面的意见和要求,转变作风、鼓足干劲、加强学习、创新方法、严明纪律,进一步增强全力以赴抓贯彻、抓执行、抓推进、抓见效的主动性和自觉性,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。

邹际国要求,要认真学习王玉君书记的讲话精神,充分认识“双招双引”工作的重大意义,在“为什么、怎么看”上统一思想行动;坚持问题导向,在“找差距、补短板”中进一步增强紧迫感;加强组织领导,在“抓推进、促落实”上凝心聚力。作为全市对外开放桥头堡,我区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“功成不必在我”的精神境界和“建功必定有我”的责任担当,干在实处、走在前列,全力以赴抓好“双招双引”工作,为新时代大美新临沂建设作出新的更大贡献!

邹际国强调,问题通报为我们敲响了警钟,说明少部分同志仍然麻痹大意、心存侥幸、顶风作案,未来要重点狠抓党风廉政建设,切实强化从严治党。党员领导干部既要廉洁自律、以身作则,又要强化“一岗双责”责任担当,将压力层层传导,抓好班子带好队伍;各党支部要继续开展党风廉政教育,入脑入心,互相监督,让党员同志真正不想腐、不愿腐、不敢腐;区纪工委要加强预防、有效监督,构建高效的监督体制机制,扫除腐败滋生的土壤,自上而下、自内而外,着力打造我区风清气正的政治生态。(人社局)




关闭



版权所有:临沂综合保税区 技术支持:市政府网站集约化平台
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012