当前位置: 首页>>政务公开>>动态要闻>>区域动态>>正文

我区举办企业税务知识培训班
2019年03月25日 

2019321-25日,临沂综合保税区与经开区税务局、启阳税务师事务所在我区多功能会议室召开2018年度企业所得税会算清缴培训会,综保区企业与经开区千余家企业参加了会议。


培训中税务局赵科长传达国家税务总局最新减税降费政策,强调增值税纳税人发生增值税应税销售或者进口货物,原适用16%税率的调整为13%税率,原适用10%税率的调整为9%税率。出口退税率为16%的调整为13%,原出口退税率为10%的调整为9%,并提醒企业415日前及时完成2018年度出口退税申报业务。启阳税务师事务所赵老师首先讲解新的税务政策,重点强调本次汇算清缴的新政策,其次向企业对比新旧所得税报表区别,并详细讲解企业在进行所得税汇算清缴计算时应该注意的问题,以及计算填制的办法。培训中为达到培训目的还进行了现场举例教学等互动环节。


本次培训是综合保税区管委会与经开区税务部门落实国务院减轻企业负担精神的一项具体措施,通过培训使企业能够正确把握最新税务政策,提高企业业务人员能力,及时享受国家减税降费政策带来的福利。


关闭



版权所有:临沂综合保税区 技术支持:市政府网站集约化平台
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012