关于山东昊宇电力科技公司输电线路状态在线监测系统研发和设备制造项目环境影响报告表的批复
2019年03月28日 

山东昊宇电力科技公司:

你公司呈报的《输电线路状态在线监测系统研发和设备制造项目环境影响报告表》及相关材料收悉。经研究,批复如下:

一、该项目属新建项目,建设地点位于山东省临沂综合保税区沂河三路3号楼,总建筑面积1050m2。项目为租赁厂房建设,主要建设内容为输电线路状态在线监测设备和系统、配电线路状态在线监测设备和系统、变电站状态在线监测设备和系统生产设施以及辅助工程和公用工程等。项目总投资5000万元,其中环保投资8万元。在落实环境影响报告表提出的污染防治措施的前提下,污染物可达标排放,同意报告表所列建设项目的规模、地点、生产工艺、环境保护对策措施、风险防范措施。

二、该项目须重点落实环境影响报告表提出的各项对策措施和以下要求:

1、废气。

拟建项目无组织废气焊接废气和激光雕刻烟尘采取加强车间通风措施。颗粒物和锡及其化合物厂界浓度须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值。

2、废水。拟建项目生活污水经临沂综合保税区天际新材料科技有限公司化粪池处理后,外排废水须满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)B等级标准要求及临沂经济技术开发区污水处理厂进水水质要求。

3、噪声。选用低噪声设备,通过选用低噪音设备并合理布置噪声源,针对噪声源位置及特点分别采取基础减振、隔声、消声等措施后,拟建项目厂界昼夜间噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类功能区标准。

4、固体废物。按固体废物“资源化、减量化、无害化”处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。一般固废按照报告表提出的处理处置措施进行处理。生产中若发现本环评未识别出的危险废物,仍按危废管理规定处理处置。

一般固废按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GBl8599-2001)及其修改单标准。

5、加强环境风险防范措施。项目须落实报告表中提出的环境风险防范措施,制定详细的环境事件应急预案,配备必要的应急设备,并定期进行演练,切实加强事件应急处理及防范能力。

6、在运营过程中,应建立畅通的公众参与平台,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众合理的环境诉求。定期发布企业环境信息,并主动接受社会监督。

三、你公司必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度。项目竣工后,须按规定程序进行竣工环境保护验收。经验收合格后,项目方可正式投入生产。

四、该项目的性质、规模、地点、采用的工艺或者防治污染的措施发生重大变化,应当重新报批环境影响评价文件;项目在建设、运行过程中不符合批准的环境影响评价文件情形的,应进行后评价,采取改进措施并报审批部门备案。

五、由投资促进局负责该项目运营期的污染防治措施落实情况的监督检查工作。

六、你公司应按规定接受各级生态环境部门的日常监督检查。

临沂市生态环境局

2019年3月28日 

关闭



版权所有:临沂综合保税区 技术支持:市政府网站集约化平台
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012