临沂综合保税区多措并举做好政府采购工作
2019年03月29日 

为进一步加强政府采购管理,依法规范政府采购活动,提升财政资金使用效益,推进厉行节约,确保政府采购规范有序进行,临沂综合保税区多措并举做好政府采购工作,努力提高政府采购活动的效率、透明度和公正性,树立了良好的政府采购形象。

一是加强政府采购预算编制管理。我区于年初根据临沂市财政局相关要求,结合单位自身情况,进一步完善和细化政府采购预算,增强政府采购预算的计划性和可操作性,对于使用预算资金且在集中采购目录以内的或者目录以外限额标准以上的对货物、工程和服务的项目,一概列入政府采购预算。2019年我区政府采购预算项目58项,共涉及预算资金1257.69万元。

二是规范政府采购程序。我区严格遵循“依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”的原则,完善单位内部政府采购审批机制,细化政府采购工作流程和操作标准,通过使用临沂市政府采购网及山东省政府采购信息公开平台,实现我区政府采购全过程电子化。

三是提升政府采购业务水平和服务意识。我区财政金融局业务人员深入学习政府采购相关法律法规,熟练掌握政府采购操作流程,提高采购专业化水平,对有采购需求的各局采购人耐心解释、热情宣传政府采购相关政策及程序。

四是强化政府采购监管。我区财政金融局充分发挥财政监管职能,加强对采购代理机构的监督检查,出现问题及时指出并提出改进建议,确保政府采购公开、公正、透明的规范化运作,使整个采购活动在阳光下操作,保证采购项目合法合规。

关闭



版权所有:临沂综合保税区 技术支持:市政府网站集约化平台
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012