我区贸促会窗口为企业签发首份原产地证书
2019年01月17日 

1月16日,我区贸促会窗口为山东金色阳光建材有限公司的一批出口尼泊尔货值三万多美元的铝塑板办理了一般原产地证书,这是我区贸促会签证点正式开展业务后签发的第一份原产地证书,从提报材料、审核、签发、打印到证书发到企业手中仅需两小时。

原产地证书(CERTIFICATE OF ORIGIN)是出口商应进口商要求而提供的、由政府出具的证明货物原产地或制造地的一种证明文件,是贸易关系人交接货物、结算货款、索赔理赔、进口国通关验收、征收关税的有效凭证,它还是出口国享受配额待遇、进口国对不同出口国实行不同贸易政策的凭证。在区党工委、管委会和市贸促会的正确领导下,我区贸促会签证点于2017年10月份正式获得国家贸促总会批准并于2018年4月份正式启动,经过CA证书申请、工作人员培训、硬件设施安装、系统调试等前期准备工作,签证点现已正常开展业务,可为综保区周边6个县区1200余家企业提供便利服务。这是中国贸促会在全国保税区内批准设立的第一家原产地签证点,承担着中国贸促会在综保区开展签证工作的创新和试点任务,是临沂综合保税区服务外贸、优化营商环境的又一重大举措。(市场监管局)




关闭



版权所有:临沂综合保税区 技术支持:市政府网站集约化平台
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012