我区召开重点外贸企业座谈会
2019年03月08日 

为有序推动外贸进出口稳定增长,3月6日下午,区经贸发展局借市商务局开展外贸专题调研之机召开全区重点外贸企业座谈会。市商务局带领税务局、外汇管理局临沂市中心支局、中信保、中国银行、云速会展一行9人参会,区党工委委员、管委会副主任宋德烈出席会议、经贸发展局同志及综保区15家外贸重点企业参加会议。


会上市商务局外贸科吴科长首先介绍了市政府准备出台的有关展会补贴、外综服、青岛港8+8等方面政策,市国税、外汇局、中信保、中国银行也分别向企业介绍了部门中涉及外贸相关政策及保险投保方面的信息。在座谈中,企业反映了各自在生产经营、融资方面存在的困难和问题,调研组一行对企业不同的问题给予相应解答。针对开展进口业务企业提出的融资需求,宋主任作了特别说明,管委会正加快这方面的措施研究。

此次会议让企业了解到商务、税务、外汇、信保、融资等方面的最新政策,坚定了企业发展的信心,经发局下步将加强与企业的沟通,及时掌握企业的生产经营状况,把最新的扶持政策传递给企业,尽最大努力助力于企业的发展。(经贸发展局)



关闭



版权所有:临沂综合保税区 技术支持:市政府网站集约化平台
地址:山东省临沂市临工路100号
Add:NO.100, Lingong Road, Linyi, Shandong, China
邮编/Zip Code:276000 电话/Tel:0539-8870010 传真/Fax:0539-8870012